пятница, 9 апреля 2010 г.

Человеческие ресурсы

На глубокоуважаемом мною it4business сегодня была поднята тема, что называть сотрудников "ресурсами" - неэтично. Вступать в дискуссию желания не возникло, но некоторые мысли по этому поводу сформировались. Постараюсь структурировать.

1. Это просто слова.

В моём восприятии роль письменной и устной речи - обеспечение возможности коммуникаций. Поэтому, главное - понимать друг друга. Мне всё равно, что называть эксплоративным тестированием, а что - чайником. Главное - чтобы участники коммуникации имели общее определение.

2. Происхождение термина "ресурсы" применительно к human being.

Подозреваю, что термины HR и человеческие ресурсы вошли в активный оборот с введением методологий управления проектами и соответствующих тулов. И там это очень логично: задачи надо в чём-то измерять и контролировать, и проекты сколько-то стоят. А в ИТ основная цена проекта - человеческие ресурсы.

3. Объективное соответствие слова "ресурсы" контексту

Рабочие взаимоотношения имеют некоторые вполне логичные особенности: навыки сотрудника, помноженные на затраченное время, всегда имеют какую-то определённую стоимость. И соискатели обычно стараются её отстаивать, не замечая, что при этом торгуются в плане своей цены. Почему их не смущает назначать себе цену, но смущает называть себя ресурсом?

Наверное, в семейных отношениях меня бы расстроил термин "ресурс": "Милый, удели мне 2 часа своих трудозатрат"... Но работа - это работа...

4. Негативная коннотация в слове "ресурсы"

Вот откуда она произошла - для меня загадка. Но, рискну предположить, что дело это связано с некоторыми комплексами. Сегодня на работе провела опрос, кого смущает это слово. Результат: несколько откликнувшихся - исполнители, которые считают себя недооценёнными. Ведущие и хорошооплачиваемые спецы сказали, что считают этот термин применительно к себе более чем корректным. Выводы? Не буду :)

5. Ресурсы - продажны?

О нет. Преобладающую часть своего времени я работаю на себя. И планируя задачи на неделю, оперирую своим рабочим ресурсом на это время. Может быть, я просто не знаю альтернативы термину "ресурс" применительно к свободным часам? Я буду очень признательна всем, кто выступает против термина "ресурс" применительно к человекам, если Вы скажете, на что его можно заменить, чтобы оно продолжало выполнять свою роль в управлении?

6. И самое главное - про человеков, которые называют других человеков (включая себя) "ресурсами".

Самое ценное, что для меня есть в работе - это работа с коллективом. Развитие, помощь, поддержка. Все свои задачи я делаю с огромным удовольствием и перфекционистским максимализмом потому, что у меня - ценная, уважаемая, прекрасная команда. Ради которой хочется стремиться к идеалу.

И этому не помешают никакие термины, которые достаточно функционально отражают своё значение.

3 комментария:

  1. Да всё тут этично.

    Некоторые еще не оперившиеся индивидуалисты не могут оценить себя в проектно-менеджерских терминах, и излишне ратуют за "человечное обращение к себе, рабам двух господ - манагера и заказчика".

    Вот если в глаза говорят что-то вроде: "Эй ты, ресурс, вымой все окна да пироги испеки к моему возвращению!" - тогда да, тогда очень неэтично.

    ОтветитьУдалить
  2. в какой-то умной книжке "ресурс" именовался кадровым обеспечением. Имхо неплохой термин

    ОтветитьУдалить
  3. О, Рома, спасибо за комментарий. Я пособираю альтернативные термины и проведу опрос :)

    ОтветитьУдалить