воскресенье, 8 августа 2010 г.

Осенний тренинг-марафон для тест-менеджеров

Этой осенью я провожу какое-то сумасшедшее количество тренингов:

1) Управление командой тестировщиков

- Москва: 23 сентября
- Санкт-Петербург: 2 октября
- Минск: 14 октября

Это мой любимый тренинг :) Сейчас он полностью переработан и нашпигован секретной информацией тайных спецагентов тест-менеджмента. Этот тренинг - о людях, потому что тестировщики - это в первую очередь люди, и умение формировать команду мотивированных рыцарей-джедаев - самое важное, что Вы можете сделать для своего проекта :) На этом тренинге Вас ждут непрерывные упражнения в группах, которые позволят не просто узнать теорию, а прочувствовать все темы на практике! А тем, кто и так всё знает - понаблюдать за своим менеджментом со стороны и получить массу полезной обратной связи!

2) Тест-дизайн для менеджеров
- Москва: 24 сентября
- Санкт-Петербург: 3 октября
- Минск: 15 октября

Этот тренинг тоже существенно переработан на основании последних отзывов. Половину тренинга мы проведём, занимаясь коллективным творчеством и знакомясь с различными инструментами тест-дизайна, которые созданы для сокращения трудозатрат на тестирование в разы. Это будут основы, которые позволят Вам сориентироваться в существующих подходах к тест-дизайну и научиться выбирать оптимальные варианты. Помимо этого, мы уделим массу времени таким темам, как создание "работающего" тест-плана, формирование команды тест-дизайна, выбор подходящего инструментария. Внимание! Тренинг настолько насыщен мозговзрывающей информацией, что перед ним необходимо хорошенько выспаться! :)

3) Управление автоматизацией тестирования
- Москва: 25 сентября
- Санкт-Петербург: 1 октября
- Минск: 16 октября

Этот тренинг будет проводиться впервые. Его цель - помочь тест-менеджерам построить эффективную автоматизацию даже в случае, если Вы сами не являетесь продвинутым техническим специалистом. Мы расшифруем все те страшные слова, которыми обычно ругаются автоматизаторы-разработчики и поизучаем, как это устроено внутри, а главное - что с этим делать?? Как сделать автоматизацию не чем-то "для галочки", а полезной проектной активностью, которая позволяет экономить затраты ручных тестировщиков? В чём разница автоматизации в маленьких и больших командах? Как отбирать тесты? Как измерять их эффективность? К концу этого тренинга Вы самостоятельно развеете массу широкораспростренённых мифов, которые препятстсвуют результативному взаимодействию миров автоматизированного и ручного тестирования ;)

В общем, готовьтесь к тренингам, запасайтесь вопросами и отличным настроением!

Комментариев нет:

Отправить комментарий